德州8单位获批设立技师工作站

2016-12-19     星空网

记者从市人社局获悉,2016年度德州市技师工作站设站单位名单出炉,全市共有8家单位获批设站,每家单位将获得一次性补助资金5万元。
    这8家单位分别为:齐河县职业中等专业学校、德工机械有限公司、德州梁子黑陶文化有限公司、山东星光糖业有限公司、山东朝阳轴承有限公司、山东禹王实业(集团)有限公司、齐鲁安替(临邑)制药有限公司、德州玲珑轮胎有限公司。
    德州市技师工作站是我市培养高技能人才的重要载体和平台,以高精机械加工、传统技艺传承和高新技术产业为重点,由具有绝招绝技的高技能人才和技能带头人依托大中型企业、行业(部门)、技工院校和高技能人才培训基地等设立。
    申报技师工作站需要本单位主要生产领域具有3名以上业内公认技艺精湛、并在生产实践中起示范作用的知名技师或高级技师。其中,至少有1名市首席技师或相应层次的高技能领军人才。